您当前所在位置:首页 >  基层动态
邗江区接受省语言文字工作专项督导
来源: 邗江区教育局  发布日期:   2019-05-20  访问量: 

5月15日,亚洲城省人民政府教育督导委省语委来邗江专项督导全区语言文字工作。
    在听取副区长丁明哲关于全区语言文字工作情况汇报后,督导组分组对邗江区部分党政机关单位、教育机构、城市街区、公共领域和乡镇农村进行现场查看,分别在国家机关和学校召开座谈会,并对不同领域从业人员进行问卷调查。扬州市政府教育督导室副主任李斌桃,区委常委、区委宣传部长黄金发,副区长丁明哲,区教育局局长何云峰,区语委办主任许兴震及相关部门负责人陪同参加督导。
    为保证本次语言文字工作专项督导有序高效,区语委高度重视,统筹安排,责任分工,分别召开了机关和学校工作布置和培训会议,根据反馈意见实施自查自改。许兴震带队对所有镇街园区和党政机关进行全面复查,指导整改。
在反馈会上,督导组对全区语言文字工作给予高度肯定:“广大干部群众的语言文字规范意识明显增强,普通话和规范汉字在社会生活中的主体地位已经确立,全社会良好的语言文字应用环境已经初步形成”。也提出了中肯建议,丁明哲表示,全区将以本次督导为契机,进一步推进语言文字工作,加强部门深度合作共建,努力形成“语委统筹、部门支持”的长效机制,力争语言文字工作再上新台阶。