您当前所在位置:首页 >  基层动态
邗江区交通运输系统开展“5.10”党风廉政 教育日活动
来源: 邗江区交通运输局  发布日期:   2019-05-21  访问量: 

近日,交通运输系统组织开展了5.10党风廉政教育日活动。局机关、运管处、交管所全体人员、企事业单位党政负责人参加了此次活动。

会上,纪检联络员刘军带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》;机关支部书记郭文带领大家学习《习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》;局党委书记顾其军为大家上了一堂专题党课,从牢记“四有”要求、坚守“四条”底线”方面谈了对全面从严治党,加强党风廉政建设的认识,并希望每个党员领导干部都心存敬畏,做亲政廉政的表率;不忘初心,锤炼过硬的党性修养;严以律己,抵制所有的诱惑,持之以恒地抓好能力作风建设。

会上,干部职工还一起观看了《形式主义官僚主义要不得》警示教育片,通过发生在身边的反面典型案例,敲响警钟,提高认识,筑牢思想防线,提高防腐能力。

会议对下一步党风廉政建设工作提了三点要求:一是要不断加强学习,筑牢拒腐思想防线;二是要做到廉洁自律,培养健康生活情趣;三是要争先创优,争做交通表率。

活动结束后,大家纷纷表示,这样的活动非常有意义,在思想上受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,今后在工作上、学习上、生活上将严守廉洁自律底线,不断提升为人民服务水平。