您当前所在位置:首页 >  基层动态
瓜洲镇开展送“夏季安全”到学校专题讲座
来源: 邗江区瓜洲镇  发布日期:   2019-06-11  访问量: 

为进一步加强校园安全管理,提升师生安全防范意识,同时弘扬健康文化、传播健康理念,促进学生健康快乐成长,6月10日,瓜洲镇安监部门联合卫计部门亚洲城邗江实验小学开展专题讲座,为广大师生送去“夏季安全”。

讲座过程中,镇安监部门工作人员首先介绍了近期省内外发生的安全事故情况,分析了典型校园火灾事故案例,播放了消防安全教育视频短片;并结合学生群体特点,采用图文并茂的PPT课件形式,从认识火灾、正确报火警与认识消防标志、火场疏散逃生自救、家庭火灾预防与自救等四个方面进行了认真讲解。工作人员同时呼吁广大学生争做消防卫士,向身边的人传播安全知识,小手牵大手,以达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射全社会”的宣传效果。

随后,卫计科工作人员以“手健康”为主题,针对哪些情况下必须洗手、细菌易滋生的部位以及七步洗手法等进行了详细的介绍,并建议师生们加强体育锻炼,培养良好的卫生习惯,提高自身免疫力。

通过本次讲座,进一步增强了学生防范疾病的意识和能力,提醒了广大师生日常在校园、家庭中需注意的安全事项,为学生夏季安全提供了有力保障。