您当前所在位置:首页 >  基层动态
“懂健康知识 做健康老人”—— 扬州市2019年老年健康宣传周活动启动仪式成功举行
来源: 邗江区卫健委  发布日期:   2019-06-11  访问量: 

6月11日上午,由扬州市卫健委、市老龄办主办,邗江区卫健委、区老龄办、双桥街道协办的2019年老年健康宣传周活动启动仪式在双桥街道武塘社区成功举行。扬州市卫健委党委委员、市老龄办主任江洪斌,市老年健康处处长张加云,市健康促进处处长吉华祥,邗江区卫健委党委书记、主任刘宏斌、副主任叶奎英,双桥街道党工委书记颜士加、副主任吕泰宏,市、区老龄工作相关人员以及老年人代表共计150余人参加活动。

江洪斌指出,随着我国人口老龄化进程不断加快,老年健康服务需求不断增长,对老年健康事业发展提出了更高要求。开展老年健康宣传周活动是提高老年人健康素养,实现健康老龄化,建设“健康扬州”的重要举措。今年卫健委将以“懂健康知识 做健康老人”为主题,在全市范围内开展老年健康相关政策、知识以及老年人健康促进和常见病防治知识宣传活动,营造良好的老年人生活环境和社会氛围,不断提高老年人的健康水平。

活动还邀请了苏北医院、扬大附属医院、市中医院和市疾控中心的专家,为老年人举办健康知识讲座,提供健康咨询等。