您当前所在位置:首页 >  基层动态
西湖镇财政所开展财务内审监督工作
来源: 邗江区西湖  发布日期:   2019-06-11  访问量: 

为增强财政部门内部审计的“免疫功能”,着力提高内部审计的质量和效益,近日,西湖镇财政所全体人员对预算内外、社保资金经费、村级财务及各行政事业单位等账目以交叉互审的方式进行了集中财务内审和全面梳理。

本次内审着重核查各账套货币资金结存情况及单位之间往来的一致性,资金使用审批手续的完备性,“三公经费”和会议费、培训费执行情况,会计科目运用的准确性,原始凭证齐全、真实有效性,会计基础工作规范性等方面,一经发现问题,及时反馈给记账人员,并将整改建议记录在案形成书面文字,为整改落实提供依据,并督促其在第一时间整改到位。

针对内审中暴露出的共性问题和财务管理中的薄弱环节,从健全完善各项规章制度、加强对财政工作人员的业务培训入手,逐步建立“全员参与、全程控制、全面覆盖、全部关联”的财政监督长效机制,确保财政资金和人员的双“安全”。