您当前所在位置:首页 >  基层动态
西湖镇润扬社区培训网格长、居民组长推进社区治理创新
来源: 邗江区西湖  发布日期:   2019-07-05  访问量: 

为深入推进网格化管理,提升网格长、居民组长的工作实效,增强社区凝聚力,7月5日上午,西湖镇润扬社区组织辖区网格长和居民组长开展为期一天的“末稍增能”培训讲座。

培训邀请了西湖镇派出所副所长贺梓洋、邗江区红十字会养老照护培训师俞贞龙、上海财经大学博士杨木林、扬州合善文化传播有限公司总经理刘厚兆等4位专业老师分别从安全知识讲座、急救知识培训、《居民小组长工作实务》以及室外团练活动等四个方面对网格长和居民组长进行全方位的能力培训。

培训后居民小组长熊金文表示,自己不仅是居民小组长,也是翡翠城小区业委会成员和社区志愿者,我肯定会以身作则,充分学习社会专业知识,全力帮助居民解决问题,全力配合社区做好宣传、创建、志愿者等各项工作。

此次培训通过实操与理论相结合的方式,打通了基层治理的“最后一百米”,提高了网格长和居民组长的工作水平,为今后大家工作的开展奠定了良好的基础。