您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
陈扬率领市政协经济一组委员来邗调研科创名城建设
来源: 韩萱  发布日期:   2019-05-22  访问量: 

5月17日下午,市政协经济一组界别围绕“加快建设新兴科创名城”在邗开展2019年政协委员联系群众“界别周”活动,市政协主席陈扬、副主席林正玉、秘书长汤天波参加活动,区政协主席陈佳宏,区委常委、扬州高新区管委会主任叶华生,区政协秘书长彭桂华陪同。

活动期间,市政协经济一组界别委员参观了扬州人力资源产业园、高新技术产业服务中心以及亚洲城省(扬州)数控机床研究院实验室、工业汇大数据实验室、安测半导体技术(亚洲城)有限公司等新兴科技创新型产业项目。在随后召开的座谈会上,陈扬听取了扬州高新区加快产城融合、助力新兴科创名城建设情况介绍,并与联生生物、扬州联创、联亚生物、新扬科技等新兴科技创新型企业负责人面对面交流,为全市打造新兴科创名城集思广益、建言献策。

陈扬表示,扬州高新区紧扣“产业、科技、新城”三要素,植入创新元素,推动转型发展,集聚了一批新兴科创型企业,培植了一批拥有自主知识产权的项目,提升了一批传统产业的技术档次,取得了明显实效。他指出,新兴科创名城建设是千年古城重振辉煌的主航道,作为国家级高新区,要牢记“国家导向、地方诉求”双重使命,将新兴科创名城建设作为主抓手,坚持科技引领,努力抓出一批产业有基础、符合国家产业政策发展方向的新兴科创产业。

陈扬建议,扬州高新区要以建设产业科技新城为主阵地,突出以科技创新引领全面创新,推动创新链、产业链、价值链有机融合,加快建立健全覆盖科技成果转化、产业转型升级等环节的科技创新体系,推动科技与经济社会发展的深度融合。要把招引、培养、使用、激励高端人才作为建设高新区、助力打造新兴科创名城的重要支撑,坚持开放融合理念,解放思想,强化服务,激发创新体系高效率、新动能,全力打造创新高地,为推动产、城、人和谐共生,打造宜居宜业、环境友好型园区,全力助推新兴科创名城建设作出新的更大贡献。

陈扬强调,打造新兴科创名城主航道,必须进一步明确“主抓手”,抓出一批既符合国家转型升级主导方向又彰显扬州优势的标志性产业;进一步明确“主载体”,推出一批代表扬州未来,体现扬州特色的科创园区,着力在高新产业平台的软件建设、公共服务质量、管理机制优化等方面狠下功夫;进一步明确“主动力”,更加解放思想,更新观念,扭住“人才这个第一资源”,立足人力资源服务产业园,最大限度吸引国际性高端人才落户扬州、扎根扬州、服务扬州、建设扬州,为推动“三个名城”建设、加快“第四次辉煌”汇聚智慧与力量。(通讯员 欧阳峰 记者 钱伟)