您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
乌兹别克斯坦共和国布哈拉州来邗签署合作协议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-05-08  访问量: 

5月7日下午,乌兹别克斯坦共和国布哈拉州公共交通改善项目签约仪式在会议中心举行。布哈拉州议员纳尔泽拉·哈姆达耶夫率团参加签约仪式,副市长方桂林出席仪式,区领导钱峰、王庆伟、祁胜媚参加活动。

签约仪式上,方桂林首先对布哈拉州议员一行来扬洽谈合作表示热烈欢迎。他简要介绍了扬州历史文化经济社会发展以及亚星客车等相关情况,表示扬州愿与“一带一路”沿线国家与地区加强经贸合作,增加彼此人民之间的友谊,促进经济文化等领域的往来。亚星客车将向布哈拉州提供最高质量的产品、最优质的服务,愿以此为契机,双方加深经贸合作,借力“一带一路”促进彼此各方面的发展。

布哈拉州议员纳尔泽拉·哈姆达耶夫首先对扬州的邀请表示感谢,他对扬州干净、绿色、有秩序的城市环境印象深刻,对亚星客车产品品质充满信心,愿借两国“一带一路”倡议和深厚友谊,后期加深在各领域的经贸合作,吸引更多的扬州企业来布哈拉,落地更多项目。

据悉,本次签约的为乌兹别克斯坦共和国布哈拉州公共交通改善项目,也是该州首次尝试使用中国品牌城市公交车。布哈拉州计划首批向亚星客车采购60台城市公交车,根据后期使用和服务情况,双方将加大合作深度。(通讯员 陈洁 王霞 记者 钱伟)