您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
区政协文体新(民盟)界别聚焦文旅融合发展
来源: 韩萱  发布日期:   2019-05-21  访问量: 

5月15日下午,邗江政协围绕“文旅融合发展”,组织文体新(民盟)界别委员到方巷镇开展2019年政协委员联系群众“界别周”活动。区政协主席陈佳宏,副区长丁明哲,区政协副主席何晓华、秘书长彭桂华参加活动。

活动期间,文体新(民盟)界别委员先后亚洲城“张爱萍在方巷”史料陈列馆、北山党史馆、焦循家风家训馆、扬州渔文化博览园(沿湖村)参观,并在沿湖村渔家书房召开座谈会。区文体旅局负责人介绍了全区“首届旅游文化节”区域旅游文化产品打造和文化、体育、旅游融合发展情况。与会人员围绕全区文旅融合发展展开讨论。

陈佳宏指出,方巷镇红色韵味浓、产业集聚特、生态环境优,选择方巷镇开展界别活动非常有意义。文体新(民盟)界别工作扎实,富有成效,呈现规范、丰富、求实的特点。下一步:一要扬文旅更加有内涵,坚持在高政治站位中追求双向发力。始终把政治建设放在首位,高扬主旋律,传递正能量,把服务“高质量发展走在前、高水平小康勇争先”作为重要职能。二要听民声更加有温度,坚持在以人民为中心的大局中追求双向发力。坚持人民政协为人民,真诚联系诚交友,社情民意开新花,快接地气办实事。三要联诤友更加有特色,坚持在基层创新中双向发力。打造规范化的委员之家,打造个性化的活动品牌,打造示范化的界别形象,努力在助推文旅产业发展、文化事业繁荣和高水平凝聚共识方面勇争先。(通讯员 欧阳峰 记者 钱伟)