您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
钱峰率队专项巡查城市安全
来源: 韩萱  发布日期:   2019-05-22  访问量: 

5月20日下午,区长钱峰率队专项巡查城市安全。钱峰要求,城市安全关乎群众切身利益,全区上下要提高认识、高度重视,强化各类隐患排查监管,通过一系列强有力举措,抓好各领域安全防范和管理,营造稳定和谐的社会环境。

钱峰一行先后察看了西郡188小区、天和国际屋顶移位修缮施工现场、防汛重点设施明月湖—沿山河通道阻水坝、翡翠城7号楼安全综合整治现场、蜀冈生态体育休闲公园二期、西区新城万达广场工地。每到一处,钱峰一行都认真查看安全措施落实、扬尘渣土管控、公园精细化管理等相关情况,并同相关负责人交流,详细了解整治方案、项目推进等情况。

在西郡188小区、天和国际房屋维修现场,钱峰叮嘱住建部门负责人、施工单位要严把维修质量、加强施工管理、狠抓施工进度,确保达到预期效果。属地街道要积极配合、主动协调,做好各项施工保障。

在翡翠城7号楼安全综合整治现场,钱峰实地了解商户经营状况、消防设施配置,强调各单位必须齐心协力、同心同向,彻底排查安全隐患,迅速开展全面整治。要细化综合整治方案,对煤气管道、消防设施、油烟通道、占用公共通道以及食品安全卫生等问题下定决心、下大力气整治到位。西湖镇、相关部门要细化任务、明确要求、落实责任,通过强有力的措施,有效防范、坚决遏制事故发生。

在西区新城万达广场项目施工现场,钱峰详细查看了工地裸土覆盖、扬尘治理、渣土车出入等方面情况,要求施工方继续强化安全生产和扬尘管控意识,落实好上级各项规定,对排查出的问题立即整改,进一步提升工地管理水平。在蜀冈生态体育休闲公园,钱峰仔细巡查公共设施、道路保洁、安全防护等方面情况,要求继续提升精细管理、长效管理水平,把公园运营好、管理好,为市民休闲健身提供良好条件。(通讯员 张浩 记者 钱伟)