您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
邗江政协召开党组(扩大)会议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-06-28  访问量: 

6月26日上午,邗江政协召开党组(扩大)会议。区政协党组书记、主席陈佳宏主持会议,党组副书记、副主席羊汉江,党组成员、副主席高长明,党组成员、秘书长彭桂华出席会议,副主席何晓华列席会议。

会议传达了省委第五轮巡视市县板块发现的部分共性问题,并协商形成了政协对照整改方案。陈佳宏指出,通过传达学习,进一步加强了对巡视工作的认识与理解,更加坚定了抓好巡视整改的决心与信心。一要以政治建设的高度,进一步凝聚推进巡视所涉及问题整改的共识,组织更有针对性的学习讨论,真正形成高点抓巡视整改的自觉性。二要将巡视发现问题整改作为政协机关当前的大事抓紧抓实,建立健全学习制度和党建、廉政、意识形态等责任制,严格外出调研、公务接待、委员履职管理。三要以巡视整改为契机,更加严谨地审视政协机关运行的规范性,自我加压,长远考虑。

会议协商讨论了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见(讨论稿)》,陈佳宏指出,新时代政协党的工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以来党中央一系列重大部署为统揽,旗帜鲜明树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕党政工作大局,扎实推进党的建设向纵深发展。新时代党建工必须突出重点,统筹兼顾,始终贯彻新党章和党纪党规新要求,贯彻新时代党建思想新内涵,策划一系列与新时代政协重要历史使命相适应的活动,持之以恒抓出成效;新时代党建工作要创新机制,抓出特色,更加优化政协党的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、纪律建设等机制,推动形成体现和彰显政协特色的亮点工作。

会议协商讨论了政协机关党组织换届工作,陈佳宏要求吃透换届工作精神,严格程序,严格标准,务实操作,发挥政协优良传统,将政治过硬、能力素质高、党建经验丰富、具有较强平和力的党务工作人才选入党组织领导班子,要严肃换届纪律,确保换出风格、换出生机。(通讯员 欧阳峰 记者 钱伟)