您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
区政府召开第二十次常务会议
来源: 韩萱  发布日期:   2019-06-21  访问量: 

6月20日上午,区长钱峰主持召开区政府第二十次常务会议。会议学习了《水污染防治法》,传达学习了《习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神》,听取了《关于全区垃圾分类工作情况汇报》,研究了《关于2019年度全区城市建设与管理工作目标任务考核意见》《关于促进和扶持建筑业持续健康发展的实施意见》《关于提高工业用地节约集约利用水平的实施意见》《关于河湖长制工作暨“两违”专项整治问题》《关于2019年全区工业经济目标管理考核办法及主要指标分解问题》等议题。

会议学习了《水污染防治法》。会议指出,水污染防治是水生态建设的核心内容,邗江要贯彻落实好《水污染防治法》,坚持治城先治水、水岸同治基本原则,始终把控源截污放在第一位,同步加强底泥清淤、驳岸整治、景观绿化等一系列工作,保证整治效果,确保不返黑返臭。各地各部门要分析不足、补齐短板,以坚决的态度、必胜的信心把水污染防治好,把“水美邗江”打造好。

会议传达学习了《习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神》,听取了《关于全区垃圾分类工作情况汇报》。会议指出,垃圾分类工作具有普遍性、长期性,垃圾处置的减量化、资源化、无害化更是大势所趋。邗江垃圾分类工作走在前、做在前,拥有良好的环保产业基础,更应该有更高的定位目标。会议强调,垃圾分类的全民习惯养成尤其重要,要加强宣传、发动、引导、教育、培训等工作;区级层面要建立形成激励约束机制,切实有效推进;探索适合邗江实际的垃圾分类收集、处置模式,建立垃圾综合管理体系。区城管部门要牵头做好垃圾分类相关工作,各地各部门要大力支持推广垃圾分类,多方合力,确保垃圾分类工作取得阶段性实效。

会议研究了《关于2019年度全区城市建设与管理工作目标任务考核意见》。会议指出,邗江是扬州主城区的重要板块,在城市开发中要强化建管并重的理念和意识。要优化完善考核的项目、权重、重点,通过考核来推进邗江城市建设和管理。要重视西区新城核心区的打造与管理,高标准抓好管网建设、扬尘管控、物业管理等工作。有关园区要有产城融合、做优环境的意识,系统提升环境观感、功能配套,有效增强对优质项目、高端人才的集聚力、吸引力。

会议还研究了其他事项。(记者 钱伟)