您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
钱峰调研全区幼儿园建设情况
来源: 韩萱  发布日期:   2019-06-03  访问量: 

5月31日下午,区长钱峰主持召开专题会议,调研全区幼儿园建设情况。区领导黄金发、丁明哲参加会议。

在听取区教育局相关情况汇报后,钱峰指出,近年来,区委、区政府高度重视学前教育工作,以《邗江区第二期学前教育五年行动计划》为抓手,加大学前教育投入,加快公办幼儿园建设,“入园难、入园贵”问题得到了有效缓解。

钱峰强调,加快学前教育发展既是群众强烈呼声,也事关邗江未来发展。要对照上级要求,以小区配套园治理为重点,加快推进学前教育优质普惠发展。要依法依规,实事求是,正确处理好幼儿园数量、质量、结构的关系,把加快建设、增加数量放在首要位置,优先解决“入园难”问题;处理好公办与民办的关系,加大公办幼儿园建设力度,合理引导、有序规范民办普惠园发展;处理好新建与建成的关系,对已经建成但尚未举办的幼儿园,要尽快移交办园。要严格审批,严格执法,区教育、规划、国土、住建等部门密切配合,进一步完善小区配套园规划、建设、验收、移交联动机制,区教育局要严格民办幼儿园审批,把好入口关。要充分履职,形成合力,坚持政府牵头、部门履职,“一园一策”制订治理方案,明确责任,明确时限,确保治理到位。(记者 钱伟)