您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
2019扬州邗江?国家重点实验室“十基百点”对接洽谈会召开
来源: 韩萱  发布日期:   2019-06-03  访问量: 

5月31日上午,2019扬州邗江?国家重点实验室“十基百点”对接洽谈会召开,20项科技合作项目现场签约。区长钱峰、市科技局局长陈星出席活动并致辞。副区长陈建、祁凯参加活动。复杂系统管理与控制、汽车仿真与控制、电子薄膜与集成器件等48家国家重点实验室的专家、学者以及邗江区企业家代表参加活动。

钱峰在致辞中首先代表邗江区委、区政府,向参加本次活动的国家重点实验室的专家、学者,企业家表示热烈的欢迎。他说,创新是引领发展的第一动力,打造充满活力的新兴科创名城是扬州举全市之力推进的重要部署。围绕这一目标愿景,邗江正致力在更广范围集聚创新要素,以培育实验室经济为抓手,推动创新链、产业链双向融合。从2018年开始,邗江启动建设“十基百点”创新示范群,希望通过5年努力,建成十类高科技成果转化应用基地、百项高科技成果示范应用点,让更多技术含量高、市场前景好的科技项目在邗江转化落户。

钱峰指出,当天的活动旨在打造校企联姻、成果转化、协同创新的合作平台。来自46家国家重点实验室的100多名专家,带来了近300项创新成果。这些成果技术成熟、前景广阔,涵盖了微电子、生物健康、智能装备、汽车制造等邗江聚力发展的重点产业。希望各位企业家把握机遇、精准对接,努力推动创新项目顺利落地、创新成果开花结果。同时也恳请各位专家学者继续关注邗江、亚洲城邗江,帮助邗江聚人才、引项目、促合作,为院地合作树立典范。

洽谈会上,材料物理重点实验室和扬子江宝云缸套、碳纤维制备技术国家工程实验室和新扬新材料、电力电子与电气驱动重点实验室和德云电气、湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室和庆峰工程、城市与区域生态国家重点实验室和科汇生态工程等20项科技合作项目现场签约。中国科学院半导体所光电子器件国家工程中心等5个项目举行成果发布仪式。(通讯员 安亮 记者 钱伟 高飞)