您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
邗江区“第三届法治文化节”开幕
来源: 邗萱  发布日期:   2019-07-01  访问量: 

6月28日下午,以“不忘初心葆本色·牢记使命兴法治”为主题的邗江区第三届法治文化节开幕式在扬州西花园广场隆重举行。市委政法委副书记葛鸿翔,市司法局副局长厉海涛,市法学会专职副会长夏晴,区委常委、政法委书记朱发奎,副区长、区公安分局局长王根云共同启动开幕式水晶球,宣布“邗江区第三届法治文化节”正式拉开帷幕。

据悉,本次法治文化节历时6个月,从7月开始至12月结束,将举办“奋进新时代·法治绽芳华”系列法治文化广场活动、“法治课间餐”系列活动、邗江青年说法治主题沙龙活动、小记者普法志愿团成团仪式暨千人诵读宪法活动、“服务大局普法行”主题实践活动、“12·4”国家宪法日暨邗江区第三届法治文化节闭幕式等9项形式多样、内容丰富的专项活动,把法治元素植入各类主题活动中,让更多人参与其中、学在其中、乐在其中,努力打造法治建设的“邗江样板”,不断提升人民群众法治获得感和满意度,为邗江高质量发展走在前、高水平小康勇争先营造良好的法治环境。

开幕式结束后,还举办了广场法治文艺演出活动。演出分为《铭记党恩铸忠诚》《礼赞法治筑和谐》和《歌唱祖国祝复兴》三个篇章。整场演出精彩不断,歌伴舞《没有共产党就没有新中国》、韵白《芝麻开花节节高》、二重唱《法治扬州之歌》、音乐快板《扫黑除恶在行动》等11个精彩法治文艺节目相继登台,令人目不暇接。其间还穿插了宪法和扫黑除恶相关知识有奖问答亚洲城环节,现场观众踊跃参与,掌声此起彼伏。(通讯员 邗政法 记者 陈云飞)