您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
区十六届人大常委会召开第二十次会议
来源: 邗萱  发布日期:   2019-07-01  访问量: 

6月27日上午,区十六届人大常委会第二十次会议召开。区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区长钱峰,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任徐明,副区长贺宝兰、杨宁,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华等列席会议。

会议听取并审议了贺宝兰所作的《关于全区河道河塘长效管护工作的情况汇报》,听取了区人大常委会农工委主任彭兰所作的《关于全区河道河塘长效管护工作的调研报告》。会议建议,要注重源头治理,严控餐厨垃圾、农业面源污染等,切实提高污水管网覆盖率、污水收集率、处理率;严格落实“河长制”,强化协作配合,形成齐抓共管的保护格局;坚持系统治理、整体施策,突出修复保护,提高污染治理的科学化水平;完善体制机制,强化监督考核,持之以恒抓好河道河塘常态化管理。

会议听取并审议了倪华所作的《关于履行公益诉讼职能服务发展大局情况的汇报》,听取了区人大常委会内务司法工委主任茅加润所作的《关于履行公益诉讼职能服务发展大局情况的调研报告》。会议建议,提高思想站位,增强大局意识,充分发挥检察机关保护国家利益和社会公共利益的重要职能作用;紧盯重点领域,提升工作实效,满足人民群众对美好生活的新要求新期待;强化宣传引导,扩大社会影响,营造良好的社会氛围;构建长效机制,拓宽线索发现渠道,形成公益诉讼工作的更强合力;加强队伍建设,完善保障措施,提高专业化办案水平。

会议听取了市人大邗江代表团第二代表小组代表履职情况报告,并对22位代表的履职情况进行了测评。

会议还表决通过了有关人事任免事项。(通讯员 程世佳 记者 陈云飞)