您当前所在位置:首页 >  农业
扬州邗江区北湖湿地公园湿地生态保护工程(一期)项目
来源:   发布日期:   2019-04-15  访问量: 

一、项目名称:扬州邗江区北湖湿地公园湿地生态保护工程(一期)项目

二、项目分类:农业

三、项目承办单位:扬州市邗江区北湖湿地公园管委会

四、项目承办单位简介:项目建设地位于位于扬州市邗江区北郊,地处公道、杨寿、方巷三镇交界处,北依公道河,东临扬菱线,区域内水陆分明、水网清晰,乡野湿地生态环境优越。项目范围为:东北侧至扬菱线,东侧、东南侧、南侧、西侧均至现状废弃水产养殖塘的水岸线,北侧至公道河南侧大堤。

五、项目主要建设内容:本项目将全面修复受干扰而退化的湿地及植被,遏制区域生态环境退化,恢复与营造适宜的野生动植物栖息地,提高湿地生物多样性,维持湿地生态系统结构完整性,促进湿地生态服务功能的健康执行,显著改善与提升水环境质量。在加快推进湿地科普宣教基地建设的基础上,打造原生态、近自然的乡村湿地景观展示基地,构筑南水北调东线工程清水廊道的生态屏障。

六、项目预计总投资及预期经济效益:

项目总投资:5亿元

项目建设年限:5

预计投资回报年限:5

七、初步合作建议及项目进度:项目可采取独资、合资、合作方式。

八、项目联系人:

联系人:周奋启  

地址:扬州市邗江区 

邮编:225009

电话:18136226208

传真:0514-87979563

电子邮箱:hjnwxx@163.com