您当前的位置: 首页>聚焦竹西 聚焦竹西

相伴共读 书香润德——“书香邗源”读书会系列活动

来源:  发布日期: 2019-05-21

为了激发儿童阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围。519日上午,邗源社区联合扬州童学馆为辖区3-6岁的孩子开展了亲子绘本阅读活动

老师给孩子们讲述了“两个好朋友”的绘本故事,家长们陪伴着孩子,彼此一同享受“亲子阅读”的美好时光。老师运用有趣的卡通动画,教学语言风格、音色音调都把握的到位,非常接近孩子的特点,并且能够根据故事情节转变声音的轻重缓和,在紧张的关头用焦急的语气,面部表情和肢体语言也非常的到位,把活动现场的孩子们带入精彩的绘本故事中。整场活动,孩子们热情度很高,气氛十分热烈。

活动结束后,家长们纷纷反映:陪孩子读绘本,方法真重要啊!看到自家孩子一直都是非常主动、热情的跟随老师读书、亚洲城。

邗源社区正在倾力打造“书香邗源”读书会,定期开展读书活动,针对不同人群,设置不同的主题,以新颖、形式多样的读书活动为载体激发居民的读书兴趣,把读书的愿望变成实际行动,让阅读成为居民的一种兴趣,为社区营造浓厚的阅读氛围,让社区处处充满书香。